Der zweite Schinken und Speck kommen morgen hinzu. Den Bauchspeck habe ich schon angeschnitten und probiert, überflüssig zu erwähnen das er genial schmeckt.....Ehrlich gesagt war ich freudig überrascht das er so gut mundet. Der dezent würzige Eigengeschmack des Fleisches, so etwas kenne ich sonst nur aus Italien oder Spanien. Die Gewürze müssen beim nächsten Schwein noch etwas reduziert werden. Das Fleisch ist ja von Natur aus schon würzig, die Kräuter und Gewürze sollen diesen Geschmack nur unterstützen, mehr nicht. Fazit: Der unvorstellbare Arbeitsaufwand und die lange Wartezeit haben sich gelohnt - so sehe ich es zumindest! Frei nach dem Motto: "Lebensmittelpunkt" - Auf was soll man sonst hinarbeiten, wenn nicht auf gute ehrliche Lebensmittel! Solche Dinge kann man nur mit dem nötigen Respekt für die Tiere und das Endprodukt erreichen. Ich stelle keinen Speck und Schinken her, ich veredele nur meine Schweine.
Nachtrag:
Fasst vergessen hätte ich die Bratwürste welche nunmehr seit 4 Monaten reifen und einen dezenten Edelschimmel angesetzt haben, leider haben nur zwei Exemplare diesen Reifegrat erreicht. Die restlichen Würste wurden schon auf den Weg dahin verzehrt...
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