Die Ferkel haben
heute ihre Ohrmarken bekommen, das ist leider für jedes Tier Pflicht. Jetzt
kann man anhand der Nummer erkennen dass sie bei mir im "Betrieb" geboren
wurden. Jeder Halter von Nutztieren (Geflügel, Ziegen, Schafe, Schweine etc.)
muss gemeldet sein, egal ob Eigenbedarf oder nicht. Ach ja, das mit dem
modischen Strich auf´m Rücken ist "Arthur" für/vom +Hotel Ritter Durbach wir wollen ihn ja schließlich nicht verwechseln...Apropos Arthur und
im allgemeinen Namen für Nutztiere die man früher oder später schlachtet und ob es angebracht ist
oder nicht...Ich finde JA, auch wenn man es nur isst, ein Namen hat es
verdient. Man beklagt sich doch sonst immer das man nicht weiß was auf dem
Teller oder im Essen landet....und genau diese Anonymität ist es auch die
Tierquälerei und Lebensmittelskandale erst ermöglichen...die meisten wollen
doch nicht wirklich wissen was da auf´m Teller liegt, solange es nur billig
ist! Wenn sie aber mal bei ihrem Metzger oder im Restaurant nachfragen, woher
das Fleisch kommt, und am besten noch wie die Tiere gehalten wurden etc. wird
sich jeder Gastwirt und jeder Metzger der es mit lokalen Produkten etc. ehrlich
meint freuen. Und wenn sich dann der Metzger oder Koch bei seinem Lieferanten/Landwirt
erkundig, da er schließlich Kunden hat die so etwas interessiert, schließt sich
der Kreis...Der Kunde ist König, wenn er auf gutes Fleisch, von Tieren die
natürlich aufgewachsen sind und mit Respekt behandelt wurden, wert legt, wird
der Landwirt es produzieren und der Metzger und Gastwirt es auch verkaufen.
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